TOHO Newsお知らせ

キャンパスライフ

美容科2年生★調理実習

今日は授業で調理実習を行いました。

「身体の中から美しく☆」をテーマに、みんなで協力しながら調理しました。

メニューは、
・炊き込みご飯
・豚の生姜焼き
・味噌汁
です♡

ご飯を炊飯ジャーではなく、ガスで炊く経験もしてもらいました。

教職員がランチとして各班ごとの料理を食べたのですが、味付けがちょっとずつ違っていて、その変化もおもしろかったです♡

今回の調理実習を通して、栄養バランスのとれた食生活を心がけて、身体の中も外もキレイな人になってほしいと思います。

IMG_3321_R IMG_3320_R IMG_3319_R


.

2025 SCHOOL GUIDE WEB上で埼玉東萌美容専門学校のパンフレットをご覧いただけます。
オープンキャンパス 資料請求